Клуб любителей Mazda Demio
Главная Новости Клуб Контакты Сделать Закладку
Производители автомобильных стекол: обзор популярных марок
 

 
 

Производители автомобильных стекол: обзор популярных марок

Качественные автостекла – одно из важных условий безопасности водителя и пассажиров транспортного средства. Как правило, они устанавливаются на заводах, с конвейера которых сходят автомобили. Но, иногда возникают ситуации, требующие замены стекол. Так как марок такой продукции существует большое количество, потребитель может столкнуться с проблемой выбора. Ведь при первом рассмотрении кажется, что основное отличие в столь разнообразном ассортименте всего лишь в цене. Но, так ли это?

Чтобы помочь вам определиться с выбором, предлагаем ознакомиться с подборкой лучших производителей автостекол различных ценовых категорий.

Производители бюджетных автостекол

В числе изготовителей недорогих автомобильных стекол преимущественно китайские и отечественные заводы. Незначительные недостатки продукции с лихвой перекрываются многочисленными преимуществами.

XYG

Один из лидеров в секторе производителей доступной по цене автостекольной продукции – китайская компания XYG. Очень востребована на российском рынке. Она предлагает внушительный ассортимент качественных и весьма прочных изделий, способных прослужить достаточно долго. Хоть стекла являются достаточно мягкими и поэтому быстро затираются щетками стеклоочистителя, этот минус кажется не столь значимым из-за низкой цены продукции.

StarGlass

Ещё один лидер в этой области (правда, испанского происхождения). Сотрудничая с несколькими российскими стекольными заводами, обеспечивает Mitsubishi, Jeep, Lexus, Ford и множество других компаний надежными деталями. Большой выбор стекол (в том числе, для отечественных автомобилей) – одна из «сильных» сторон этого изготовителя.

«Стекло-Люкс»

Не отстают от зарубежных и некоторые российские производители автостекол. Так, ООО «Стекло-Люкс» является одним из наиболее крупных оптовых поставщиков автомобильных стекол. Основанная в 1997 году, сегодня компания известна не только на территории РФ, но и за ее пределами. Завод оснащен современным оборудованием отечественного и зарубежного производства, многие процессы являются автоматизированными. Налажен выпуск триплекса для легковых и грузовых автомобилей, сталинита для иномарок и отечественного транспорта, стекол для с/х и спецтехники. К фирменным маркам компании, заслужившим широкое признание, относятся Lemson и SL. Помимо большого ассортимента качественной продукции «Стекло-Люкс» предлагает доступные цены на неё https://steklo-lux.ru/wholesale/

Автостекла: рейтинг производителей среднего класса

На самом деле, изделия отличаются по качеству исполнения, прочности, долговечности. Заводы могут использовать различные технологии и оборудование, что, в частности, сказывается и на стоимости стекол. Тем не менее, невысокая цена вовсе не означает, что изготовитель сэкономил на качестве своей продукции и её не стоит приобретать.

NordGlass

Польская компания NordGlass занимается изготовлением автостекол хорошего качества. В среднем ценовом сегменте она завоевала почетное место благодаря неплохому выбору продукции для б/у автомобилей. Непосредственно на заводе стекла оснащаются необходимыми молдингами, устанавливаются зеркала заднего вида.

Benson

Еще одной из лучших в этом списке является китайская фирма Benson. Использующая оборудование из США, Японии, Китая и Италии, ничем не уступает ведущим европейским компаниям. У рассматриваемого бренда есть немало контрактов на поставку автостекол для Alfa Romeo, Audi, Toyota и других иномарок.

Guardian

В лучшие производители автостекол среднего класса стоит отнести и Guardian. Наличие на изделиях особого магнитотронного напыления от SunGuard, огромный ассортимент продукции, безупречное качество – ключевые преимущества компании.

Лучшие производители автостекол премиального уровня

Pittsburgh Glass Works

Американский изготовитель автостекол элитного качества. Создает свою продукцию более 70 лет и за это время успел завоевать доверие множества известных компаний, выпускающих популярные иномарки.

Asahi Glass Company

Не меньшим доверием пользуется и Asahi Glass Company. Японская фирма появилась в 1900 году, поэтому ее смело можно назвать чуть ли не самой опытной в этой сфере деятельности. Имеет производственную линию в России, предлагает множество вариантов автостекол для отечественного транспорта.

Pilkington

И безоговорочный лидер среди производителей автостекольной продукции премиум-класса – Pilkington из Великобритании. Компания пользуется инновационными технологиями и привлекает ведущих специалистов для разработки своей продукции, поэтому каждое изделие характеризуется отменным качеством. А еще стекла Pilkington поставляются в более чем 130 стран, что подтверждает популярность бренда.