Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
gallery_17216_376_5110.png
<< Первый   < Предыдущий Следующий >   Последний >>
Как выполняется восстановление подводных сооружений?
Загрузил: sonnick84 Дата: 10.3.2020, 22:20
Просмотров: 485 · Комментариев: 0
Размер: 13,29 килобайт · Размеры: 128x128



Описание Изображения
Гидротехнические сооружения в эксплуатационный период претерпевают разнородные и повышенные нагрузки. Конструкции из бетона, из которых они строятся могут целиком располагаться в воде, к примеру, опоры мостовые или регулярно соприкасаться с ней: трубопроводы и волнорезы. Вода крайне негативно влияет на бетон, который по прошествии лет подвергается разрушениям. Он испытывает регулярное воздействие механических нагрузок и химреакций. На его поверхности появляются микроорганизмы, жизнедеятельность которых тоже способствует разрушительным процессам.

Сейчас используется несколько технологий, дающих возможность осуществлять восстановление объектов, расположенных в водной среде. Больше всего проблем может возникнуть в тех случаях, когда не получается провести работы по водоотливу. В этих случаях нужно организовать доставку ремонтной смеси до места и не допустить размыв цемента. Организация Рембетон, одна из специализаций которой реконструкция подвала, перед укладкой бетона однозначно выполняет очистку конструкций от биоотложений, грязи и ржавчины. Это надо, чтобы обеспечить необходимый уровень адгезии. Для этой работы используются гидроструйные машины, позволяющие достигнуть лучших результатов.

Надо сказать, что технология выполнения работ определяется в индивидуальном порядке после исследования. Иногда рационально проводить пробное бетонирование, которое помогает выяснить, верно ли был подобран раствор для ремонта. Доставка бетонной смеси может осуществляться несколькими способами. Эффективным и экономичным признается метод вертикально перемещаемой трубы. Через нее раствор подается к месту бетонирования, требуемая длина обеспечивается соединением отдельных частей трубы через фланцевое соединение. После того, как бетон заполняет нужный объем, труба поднимается выше.

Метод восходящего раствора выгоден при заполнении крупных участков. Сначала в подготовленный котлован укладывается камень или щебень расчетной фракции. Затем раствор поставляется по трубе, конец которой находится внизу котлована. Выходящий раствор неизбежно поднимается вверх, вытесняя естественным образом влагу и заполняя все пустоты. При ликвидации аварий и восстановительных работах бетон могут подавать в мешках из спецткани.

Ссылки & ББ-коды
ББ-код:
HTML:
Ссылка на изображение:
Ссылка на страницу:

     
> Предпросмотр для
<<
tn_gallery_17216_376_3241.png gallery_17216_376_13202.png gallery_17216_376_5110.png gallery_17216_376_5525.png tn_gallery_17216_376_25453.png
>>
   
Текстовая версия Сейчас: 4.6.2024, 18:43