Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
gallery_17946_403_5624.png
<< Первый   < Предыдущий Следующий >   Последний >>
Споры на фоне наследуемого имущества: как найти правду?
Загрузил: sonnick845 Дата: 9.4.2021, 18:41
Просмотров: 490 · Комментариев: 0
Размер: 9,52 килобайт · Размеры: 196x196



Описание Изображения
Увы, но даже наличие завещания не гарантирует раздел имущества без судебных разборок. Если же и его не составили, то поделить автомобиль или недвижимость без посторонней помощи еще сложней! В результате зародившийся конфликт сводит на нет отношения между близкими родственниками, которые до этого не враждовали. В том случае, если вы поняли, что имущество усопшего разделить по хорошему не получается, ищите юриста по наследственным спорам. Подыскиваете исключительно узкопрофильного юриста! Поскольку правовые отношения, связанные с наследством, являются очень трудоемкими и заковыристыми. Опишем бегло наиболее частые ситуации.

Идеальный случай, это когда ушедший родственник оставляет грамотное завещание, из текста которого четко ясно, кому и что достается. Однако чаще бывает так, что завещание составлено довольно поверхностно или вообще отсутствует. В таком случае родственники покойного стараются по договоренности поделить наследство. Но все складывается хорошо не всегда, особенно когда на кону большие деньги. В ход идут самые разные стратегии. Впрочем описывать их мы все не будем.

Скажем только кратко, если вас хотят лишить законной доли или доля слишком мала, запишитесь на юридическую консультацию: https://suden.ru/nasledstvo/ наследственный адвокат. И между прочим, завещание можно пересмотреть! Это достаточно распространенная практика, это возможно, если завещание идёт в разрез с правами наследника. Также через суд вы можете установить, что усопший родственник был не в себе, завещание оказалось поддельным или было написано под действием угроз или насилия. Конечно, это все нужно будет подтвердить.

Еще пример: родственник не оформляет законное наследство по различным причинам. Например, болел, отсутствовал в стране или, как это часто и бывает, не знал. В такой ситуации наследство уйдет другим родственникам. Но не стоит расстраиваться, если такое случилось с вами. Ведь права восстановить можно. Ещё типичный случай. Уходит из жизни жена или муж и получается, что все имущество по завещанию отходит другим родственникам, а не супругу. В таком случае надо знать, что так или иначе оставшийся жить супруг обладает правом на половину совместного нажитого.

Ссылки & ББ-коды
ББ-код:
HTML:
Ссылка на изображение:
Ссылка на страницу:

     
> Предпросмотр для
<<
tn_gallery_17946_403_15369.png tn_gallery_17946_403_1772.png tn_gallery_17946_403_5624.png tn_gallery_17946_403_1205.png tn_gallery_17946_403_624.png
>>
   
Текстовая версия Сейчас: 17.9.2021, 1:40