Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
gallery_17946_403_444.png
  Следующий >   Последний >>
Моменты, о которых нужно знать до развода!
Загрузил: sonnick845 Дата: 14.4.2021, 21:36
Просмотров: 813 · Комментариев: 0
Размер: 3,55 килобайт · Размеры: 128x128



Описание Изображения
К сожалению, год от года число разводов не сокращается и регулярно некогда любящие пары расторгают брак, создавая при этом кучу вопросов. Один из них, это раздел имущества. Само собой, никто доводить до суда не желает и отличным решением является брачный договор. Его можно составить только до официального брака. Разумеется, немного странно думать о возможном разводе, когда надо готовится к свадьбе. Зато в определённый момент при неблагоприятном исходе, всё произойдет оперативно и без скандала.

Ещё один аналогичный документ: соглашение об имущественном разделе. Его вы сможете подписать уже будучи в браке, при этом подвергнуть разделу можно только имеющееся имущество. Соглашение и брачный договор можно оспорить в судебном порядке, если одной из сторон не были соблюдены условия. Чаще, конечно, раздел совместно нажитого протекает при отсутствии соглашения или договора. В таком случае нужно знать, что по закону всё делится поровну. Выходит, что доводить до суда рационально, если есть серьезные для этого основания. К примеру, в реальной жизни есть случай, когда суд корректировал размеры долей, когда муж транжирил нажитое имущество на спиртное, создавая в результате ущерб. Если поровну в равных долях не выходит, то одна из сторон выплачивает разницу в денежном выражении. Как видите, нюансов много, при этом можно существенно облегчить неприятную процедуру, обратившись к юристу: https://krasud.ru/razdel-imuschestva/ юридическая помощь при разделе имущества.

Подвергаются разделу и долги, если они были израсходованы на нужды семьи. Но есть вещи, которые поделить не выйдет. Например, маткапитал, обувь и одежду, вещи, полученные в подарок или нажитые до свадьбы. Однако опять же имеются исключения. К примеру, если супруге в наследство достался старый дом от родителей, а за годы совместно жизни он был восстановлен на немалую сумму, то супруга будет вынуждена выплатить 50% подтвержденных расходов. В общем, напоследок такая рекомендация. Если не хотите составлять брачный договор, то по крайней мере фиксируйте чеки и любые подобные доказательства. И не старайтесь сохранить имущество, переоформляя на третье лицо, реализуя его до начала раздела и т.д. Поскольку, если дело довести до суда, то данные попытки будут безрезультатными.

Ссылки & ББ-коды
ББ-код:
HTML:
Ссылка на изображение:
Ссылка на страницу:

     
> Предпросмотр для
<<
    gallery_17946_403_444.png tn_gallery_17946_403_2745.png tn_gallery_17946_403_5074.png
>>
   
Текстовая версия Сейчас: 5.12.2021, 8:40