![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 12.1.2008 Город: Красноярск Пол: Мужской Поблагодарили: 117 раз(а) ![]() |
Когда я в 2007 году покупал свой саксид, я совсем не думал, что через пять лет буду ездить всё на нём же. Но мы предполагаем, а господь располагает, и машина у меня всё та же, и буду я ездить на ней ещё неопределённо долгое время. Постепенно у машины появился масляный жор. Сначала я доливал, но этой весной понял, надо что-то делать. Контрактный двигатель у нас стоит 28 000 рублей, плюс ещё сколько то на то, что бы его поменяли. Да и покупка контрактника немного похожа на лотерею. Установка в сервизе кстати тоже. И я решился на ремонт двигателя своими руками.
Капитальным ремонтом это не назовёшь, но и мелким тоже. Скорее средний. Я поменял кольца, и маслосъёмные колпачки. Хочу поделиться некоторым опытом. Сразу скажу, что я ремонтировал двигатель 1NZ-FE, который стоит на автомобиле Toyota Succeed 2002 года выпуска, и именно о таком ремонте я и пишу. При ремонте двигателей другого года выпуска, и на других машинах, могут быть отличия. Пробег на время ремонта – около 200 000 км. Двигатель ел масло, примерно 0,7 литра на тысячу километров. Ещё меня волновал, какой то нехороший цокоток. А в остальном всё было, в общем, то хорошо. В интернете достаточно статей, в которых пошагово и с фотографиями описана процедура ремонта двигателя 1NZ. Поэтому, описывать это заново я не буду. Напишу только как по моему опыту лучше организовать ремонт, а так же, опишу некоторые моменты, которые в этих статьях не описаны. 1. О чём нужно позаботиться заранее Перед тем как решиться на ремонт, трезво оцените свои силы и возможности. Если руки растут оттуда, откуда надо, то не обязательно быть знакомым с автослесарным делом. У меня это первый в жизни ремонт двигателя автомобиля. Если вы уверены в своих силах, то начинайте усиленно изучать материалы по ремонту. Я пользовался следующими материалами: ссылка ссылка ссылка ссылка Конечно же, нужно изучить и инструкцию по эксплуатации. У меня были бумажный и электронный варианты книги издательства "Легион - автодата". Читал так же различные форумы. Читал до тех пор, пока мне не стало всё ясно, по крайней мере, так мне тогда казалось. Ещё я перед ремонтом помыл двигатель. Как оказалось, совершенно напрасно. Омыли мне только то, что видно. Когда я снял пластиковую декоративную крышку и впускной коллектор, то увидел слой грязи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |