![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Поблагодарили: | ||
---|---|---|---|---|---|
30.6.2010, 21:05 |
Спинка заднего сиденья Наклон спинки |
В конце зимы заказывал удленители и попросил сделать еще пару на 20мм длиннее. Все было сделано, с условием для меня отписаться, о результатах установки обоих. Честно говоря думал, что там сделаны уже петли, но их не оказалось. А родные у меня уже и так были раскурочены, т.к. сразу после приобретения машины, еще даже не зная о форуме, заметил проблему с сидением и пытался ее решить. В итоге делать оба комплекта удленителей мне было некогда, поэтому сделал только удлиненный вариант. Так вот этот размер предельный т.к. сидение дальше уже и так не отгибается, упираясь в арку или точнее в пластиковую обшивку. Все остальное замечательно, даже бы еще наверное спинку откинул при возможности ![]() Остались две пластинки от стандартного комплекта. Кто будет заказывать в Пермь, могу отдать. |
Аверьян, | ||
25.12.2009, 9:21 |
перепутал клеммы аккумулятора о неполадках после неправельного подсоединения аккумулятора |
Нам про Нексию так же сказали, что если бы недолго держали, то отделались бы диодным мостом, а мы еще и обмотку спалили. Сам кстати еще на витце прикуривал и то же попутал провода местами, на пару сек включил. Сжег центральный блок сигналки, пришлось менять. Долбаная спешка. |
на любимом пробоксе, | ||
24.12.2009, 9:08 |
перепутал клеммы аккумулятора о неполадках после неправельного подсоединения аккумулятора |
На днях знакомому на нексии спалили так же генератор. Мост диодный и обмотку. Купил новый 5.5 т.р. Но мы долго клеммы держали, секунд 10, он заводить пока пошел, я держал. Дым пошел, поняли что что-то не то. ![]() Все в темноте было, он приволок аккум давай цеплять, я даже не посмотрел что он цепляет, думал все ок. Проверь на самом деле все предохранители, релюхи, наверное у тебя обойдется. Вывод, никогда не надо спешить с техникой. |
на любимом пробоксе, | ||
20.11.2009, 14:47 |
Битые Пробоксы и Саксиды фотографии |
Всем при случае всегда говорю, что в России больше 100 ездить нельзя, а в городе 50-60 за глаза. Без всяких исключений. Почти все спорят или улыбаются в сторонку. Сам раньше гонял только так. Но проехав несколько раз от Находки до Западной Украины понял, что наши предки были весьма и весьма мудры говоря:"Тише едешь - дальше будешь". Они хорошо понимали в какой стране живут, в отличие от новых иванов не помнящих родства. Унас ведь в год гибнет на дорогах больше 30 тыс, а калек сколько еще получается. В Афгане погибло 30 тыс., а шуму сколько было. А тут каждый год. Иногда когда начинаешь что-то объяснять какому водятлу, он стоит и лыбиться, мол не рассказывай мне тут, есть же у нас нормальные дороги, иногда мол и опаздываешь и т.д. и т.п. Так невольно прямо вспоминаешь - хорошо смеется тот, кто смеется последним. Прости, Господи. Так и хочется сказать, что ты не мужик, а улетевшая баба с яйцами, мужик - это хозяин и глава семьи, он думает не только и не сколько о себе, а о тех, кто вокруг, а ты отсутствие мозгов компенсируешь нажатием на педаль. Ни кого лично не хотел обидеть. Наболело. |
zubenko, | ||
3.4.2009, 16:24 |
Замена ATF в АКПП Подробности!? |
Наконец-то поменял масло в коробке, сам в гараже. Фильтр купленный лежал полгода, все масло не мог выбрать. По маслу нарыл такую информацию. У нас в коробке используется тип T-IV. Это масло теперь есть у многих известных производителей. Тойота сама его у кого-то покупает и разливает. Ничего там особенного нет. У мобила есть ATF 3309 - это полный аналог T-IV, у манола есть атф, так и называется T-IV, у эссо тоже что-то есть, и они все дешевле тойотовской. Сам сначала думал взять mobil atf 3309, но у нас в городе не нашел, только в интернет магазине. Тойотовскую жижу в условиях кризиса жаба не позволила взять. В итоге взял Ravenol T-IV. Заказал у них на сайте (10л канистра). Давно использую равенол и в движку и антифриз, ничего плохого пока не заметил, думаю как минимум среднее качество за нормальные деньги. Ну да речь не о том, жижу каждый сам купит какую хочет. Сам процесс. Инфу нашел кажется на дроме, там все подробно есть с фотками, только про кароллу какую-то, но движка та же, скорее всего и коробка тоже. Нужно: -Шестигранник для пробки -трещетка с головкой на 10 -два шланчика (хватит по 60-80 см) -новый фильтр+резиновое колечко-прокладка -прокладка поддона (сам не менял, старая устроила) -новое масло (управился 10л канистрой) -балон какого-то очистителя (для двигателя, карбюратора) -какая-то приспособа для залива нового масла через щуп в коробку (воронка или обрезок пластиковой бутылки со шланчиком или шприц) -емкость под отработку + прозрачная емкость литра на 3-5 (использовал 3л банку) -пиво не пью ![]() Прогретую машину ставим на яму. Снимаем или ослабляем защиту чтобы получить хороший доступ к поддону коробки и нижней части радиатора, куда входят два шланчика от коробки. (Несколько гаек и болтиков на 10) Выкручиваем пробку, сливаем старое масло. Закручиваем пробку, чтобы по рукам не капало и откручиваем поддон (штук 15 болтиков на 10), снимаем его. Осторожно, не облейтесь! Там еще 150-200гр масла. Снимаем старый фильтр (три болта на 10, длинных). Смотрим, ковыряем кому любопытно, выкидываем. Пока там докапывает старое масло, чистим поддон очистителем, протираем(до блеска ![]() Чистой тряпочкой протираем остатки масла в коробке. Берем новый фильтр, ставим на него резиновое колечко, немножко смазываем его и ставим фильтр на место. Ставим вымытый поддон на место. Равномерно затягиваем, затягиваем пробку. Наливаем новое масло через щуп, примерно столько же, сколько слили, можно чуть больше. В радиатор внизу подходит два тонких шланчика от коробки. Снимаем один. Снимал правый если смотреть вперед по ходу машины. Он где-то 15-20 см. Одеваем один из заготовленных шланчиков на штуцер радиатора, а второй на трубку из коробки, и оба бросаем в прозрачную емкость. Смысл - разорвать магистраль и вывести ее в банку чтобы сливать остатки старого масла. Заводим машину и идем смотреть как с одного шланчика в емкость побежало старое масло. Можно особо не суетиться, оно бежит не слишком быстро. Второй шланчик вообще можно теперь убрать, с него ничего не побежит, он просто сосет воздух. Сливаем где-нибудь литр, глушим двигатель, заливаем примерно столько же нового масла. И т.д. несколько повторов. Постепенно масло бежит все чище и чище. Когда решили закончить (или когда новое масло подходит к концу). Снимаем шланчики, ставим на место родной шланчик, все еще раз хорошо осматриваем, ставим обратно защиту. При последних доливах нового масла нужно доливать осторожно, поменьше, чтобы в итоге не оказалось в коробке масла выше уровня. Как в конце уровень правильно проверить и выставить уже писать не буду, думаю все знают. Итог: Пробег у машины по одометру 77700. На щупе масло вроде отдавало красным и сильно не воняло. Когда сливал, оказалось просто черным. В поддоне была грязь, на магнитиках немного опилок, фильтр весь грязный. Потратил часа 3-4. Один, не спеша. Масла использовал 10л, чуть оставил на долив. 10л брал из тех соображений, что старое было не совсем убитое, в сервисе на аппарате уходит 11-13л, тут же должно было получиться поэкономнее. Выше один автор писал что при такой замене старое масло смешивается с новым в коробке и пачкает новый фильтр. Мне кажется это не так. Просто до конца не представляю работу коробки, но кажется что просто новое налитое нами масло начинает поступать под действием насоса в магистрали и гидротрансформатор и выдавливать старое. Смешение происходит в гидротрансформаторе и потом оно продавливается через все магистрали и сливается в банку, в коробку же не поступает, т.к. мы как раз обратку разорвали и сливаем ее в банку. Поправьте кто шарит. Субъективно коробка стала работать как-то спокойнее, мягче. Масло на щупе как слеза, розовенькое. |
Aso, chanz1k, k.Olega, karman, Magnum500, Neodim, qwer1919, Никола-48, | ||
13.10.2008, 10:24 |
Электроподогрев двигателя Установка подогрева, системы подогрева и их описание |
Ездил на мерсе дизельном с вебастой, так там заводил и даже ездил со включенной (забывал иногда). Не могу сказать однозначно, может она контролировала завод двига и отключалась. Хотя с ней вроде движок быстрее прогревался, когда ехал ![]() |
KGP-dv, | ||
![]() |
|
![]() |