Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
36 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Бортовой компьтер на PROBOX
tehnodoc
сообщение 5.2.2010, 18:52
Сообщение #141

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 544
Регистрация: 14.12.2009
Город: Барнаул
Авто: Toyota Probox
Пол: Мужской
Поблагодарили: 103 раз(а)


Цитата:
(Jeka @ 5.2.2010, 11:07) *
Уважаемые обладатели БК Multitronics поделитесь опытом использования! Вот мучают сомнения брать или не брать Multitronics RI-500! Написано про него много хорошего, но хотелось бы знать, так ли он хорош и необходим на самом деле, помогает ли он при эксплотации наших авто (или это как купить дорогой навороченый сотовый телефон, первые пару недель побаловаться а потом пользоватся 2 кнопками дозвон и сброс smile.gif )Особенно интересно про определения качества топлива!!! Заранее большое спасибо, я думаю многим будет интересно именно ваши отзывы!!!

За первые пару недель побаловаться не удаётся (Изучение, настройки занимают не 1-2 недели).
Первое что я стал замечать, после установки и наладке БК, уменьшился расход топлива. Не произвольно Смотриш, контролируеш везуально индекацию мгновенного расхода (оптемизируеш скорость не трассе, не так "рвёш кокти" со сфетофора,..) и это пока еще без эконометра.
Второе, информация о температуре открывает реальные цыфры(зимой прогрев, летом перегрев), а не синий-красный, гораздо удобнее при эксплуатации.
Вобшем вся информация ( тот же тахометр, уровень топлива, ост. пробега...) только на руку.
ссылка



ссылка
ссылка
 8-913-210-70-40  
+Quote Post
андре
сообщение 5.2.2010, 19:16
Сообщение #142

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 811
Регистрация: 23.7.2008
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 57 раз(а)


Вы спрашивали про определение качества топлива---после установки компа я поменял заправки.Как писали раньше комп научил ездить намного экономичнее(причем время потраченное на дорогу из"А" в "б" НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ).Экономия-же опять на диагностике.......дА ,ЧТО ДОЛГО ГОВОРИТЬ-МОЕ МНЕНИЕ =НУЖНАЯ ВЕЩЬ. Удачи.



саксид серебро 58 по максимуму 2005г
 
+Quote Post
Jeka
сообщение 6.2.2010, 5:43
Сообщение #143

??????????
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 57
Регистрация: 12.11.2009
Город: Красноярск
Авто: Toyota Probox
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Цитата:
(андре @ 5.2.2010, 22:16) *
Вы спрашивали про определение качества топлива---после установки компа я поменял заправки.Как писали раньше комп научил ездить намного экономичнее(причем время потраченное на дорогу из"А" в "б" НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ).Экономия-же опять на диагностике.......дА ,ЧТО ДОЛГО ГОВОРИТЬ-МОЕ МНЕНИЕ =НУЖНАЯ ВЕЩЬ. Удачи.

А подскажите при заправке 92 и 95 бензина что говорит комп, и снижается ли расход на95 бензе?
 
+Quote Post
Jeka
сообщение 6.2.2010, 5:45
Сообщение #144

??????????
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 57
Регистрация: 12.11.2009
Город: Красноярск
Авто: Toyota Probox
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Цитата:
(tehnodoc @ 5.2.2010, 21:52) *
За первые пару недель побаловаться не удаётся (Изучение, настройки занимают не 1-2 недели).
Первое что я стал замечать, после установки и наладке БК, уменьшился расход топлива. Не произвольно Смотриш, контролируеш везуально индекацию мгновенного расхода (оптемизируеш скорость не трассе, не так "рвёш кокти" со сфетофора,..) и это пока еще без эконометра.
Второе, информация о температуре открывает реальные цыфры(зимой прогрев, летом перегрев), а не синий-красный, гораздо удобнее при эксплуатации.
Вобшем вся информация ( тот же тахометр, уровень топлива, ост. пробега...) только на руку.
ссылка

Спасибо за видео! А почему пока без эконометра???
 
+Quote Post
tehnodoc
сообщение 6.2.2010, 20:01
Сообщение #145

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 544
Регистрация: 14.12.2009
Город: Барнаул
Авто: Toyota Probox
Пол: Мужской
Поблагодарили: 103 раз(а)


Цитата:
(Jeka @ 6.2.2010, 4:45) *
Спасибо за видео! А почему пока без эконометра???

Чтобы использовать режим эконометра, нужно точно произвести калибровку расхода топлива, тарировку бака. Пока этим и занимался, сейчас проверяю, изучаю, растягиваю прелести познания"+". Режим думаю использовать для дальних поездок.



ссылка
ссылка
 8-913-210-70-40  
+Quote Post
Jeka
сообщение 7.2.2010, 6:45
Сообщение #146

??????????
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 57
Регистрация: 12.11.2009
Город: Красноярск
Авто: Toyota Probox
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Вчера приобрел RI-500, пока разбираюсь и думаю еще долго предется инструкция конечно дурацкая, но вообщем неплохая штука! Подскажите куда надо выводить датчик температуры?
 
+Quote Post
UHIN (УХИН)
сообщение 7.2.2010, 14:50
Сообщение #147

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 291
Регистрация: 20.10.2007
Город: Южно-Сахалинск
Авто: Toyota Succeed
Пол: Мужской
Поблагодарили: 88 раз(а)




А эти все провода подсоединять (габариты, зажигание, масса, АКБ... ) ?



Было:
Nissan Sunny RZ-1 1986г.,Toyota Karina 4WD 1990г.,Toyota Camry 4WD 1991г.,Toyota Succeed UL 4WD 2002г.
Сейчас:
Toyota Suссeed UL 2006г. 4WD 1NZ-FE ATF, Мultitrоniсs VG1031UPL
Drive2 - Toyota Succeed ссылка
 309301256  79625806966  uhin.ru  
+Quote Post
UHIN (УХИН)
сообщение 7.2.2010, 14:55
Сообщение #148

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 291
Регистрация: 20.10.2007
Город: Южно-Сахалинск
Авто: Toyota Succeed
Пол: Мужской
Поблагодарили: 88 раз(а)


Цитата:
(Jeka @ 7.2.2010, 5:45) *
Вчера приобрел RI-500, пока разбираюсь и думаю еще долго предется инструкция конечно дурацкая, но вообщем неплохая штука! Подскажите куда надо выводить датчик температуры?

Выведи в зеркало на водительской двери.



Было:
Nissan Sunny RZ-1 1986г.,Toyota Karina 4WD 1990г.,Toyota Camry 4WD 1991г.,Toyota Succeed UL 4WD 2002г.
Сейчас:
Toyota Suссeed UL 2006г. 4WD 1NZ-FE ATF, Мultitrоniсs VG1031UPL
Drive2 - Toyota Succeed ссылка
 309301256  79625806966  uhin.ru  
+Quote Post
андре
сообщение 7.2.2010, 15:08
Сообщение #149

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 811
Регистрация: 23.7.2008
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 57 раз(а)


Ухин--начнем с того ,что в диагностическом разьеме(куда Вы уже подключились) уже соответственно есть--- масса, АКБ...При подключении к замку зажигания --в принципе нечего не изменится(надо будет только перевести с режима виртуального замка на реальный..). Габариты советую подключить -сдедать настройку яркости===получится,что без габаритов одна яркость дисплея,а при включение габаритов она мзменится на настроенную Вами(я сделал естественно при вкл.габаритов яркость падает).Удачи



саксид серебро 58 по максимуму 2005г


Поблагодарили:
 
+Quote Post
UHIN (УХИН)
сообщение 7.2.2010, 17:19
Сообщение #150

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 291
Регистрация: 20.10.2007
Город: Южно-Сахалинск
Авто: Toyota Succeed
Пол: Мужской
Поблагодарили: 88 раз(а)


Цитата:
(андре @ 7.2.2010, 14:08) *
Ухин--начнем с того ,что в диагностическом разьеме(куда Вы уже подключились) уже соответственно есть--- масса, АКБ...При подключении к замку зажигания --в принципе нечего не изменится(надо будет только перевести с режима виртуального замка на реальный..). Габариты советую подключить -сдедать настройку яркости===получится,что без габаритов одна яркость дисплея,а при включение габаритов она мзменится на настроенную Вами(я сделал естественно при вкл.габаритов яркость падает).Удачи

Спасибо, андре за ответ... есть ли смысл подключения к замку зажигания и куда всё таки подключать к ДУТ? Выше то мне на схеме ответили (за что спасибо), НО хотелось бы что бы пальцем ткнули... smile.gif Multitronics VG1031UPL



Было:
Nissan Sunny RZ-1 1986г.,Toyota Karina 4WD 1990г.,Toyota Camry 4WD 1991г.,Toyota Succeed UL 4WD 2002г.
Сейчас:
Toyota Suссeed UL 2006г. 4WD 1NZ-FE ATF, Мultitrоniсs VG1031UPL
Drive2 - Toyota Succeed ссылка
 309301256  79625806966  uhin.ru  
+Quote Post
андре
сообщение 7.2.2010, 22:16
Сообщение #151

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 811
Регистрация: 23.7.2008
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 57 раз(а)


Подключать к замку смысла не вижу,о том как к ДУТ я подключал--писал выше.Удачи.



саксид серебро 58 по максимуму 2005г
 
+Quote Post
андре
сообщение 7.2.2010, 22:16
Сообщение #152

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 811
Регистрация: 23.7.2008
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 57 раз(а)


Подключать к замку смысла не вижу,о том как к ДУТ я подключал--писал выше.Удачи.



саксид серебро 58 по максимуму 2005г
 
+Quote Post
Jeka
сообщение 8.2.2010, 5:30
Сообщение #153

??????????
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 57
Регистрация: 12.11.2009
Город: Красноярск
Авто: Toyota Probox
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


У меня скорость на спидометре и на компе не совпадает на компе меньше на 10-13 км! Надо что то настроить или комп глючный попался?
 
+Quote Post
андре
сообщение 8.2.2010, 9:20
Сообщение #154

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 811
Регистрация: 23.7.2008
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 57 раз(а)


Комп нормальный.Предприятие не может выпускать борткомп под конкретную машину(заметте не марку авто ,а именно машину)---поэтому каждый показатель(растояние,расход) путем введения поправок подстраивает этот умный прибор под конкретную машину. В данном случае настройте пройденное растояние(лучше по километровым столбам на дороге ).Совет==читайте внимательно инструкцию к компу и будет Вам счастье.Удачи.



саксид серебро 58 по максимуму 2005г
 
+Quote Post
Jeka
сообщение 8.2.2010, 14:40
Сообщение #155

??????????
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 57
Регистрация: 12.11.2009
Город: Красноярск
Авто: Toyota Probox
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Цитата:
(андре @ 8.2.2010, 12:20) *
Комп нормальный.Предприятие не может выпускать борткомп под конкретную машину(заметте не марку авто ,а именно машину)---поэтому каждый показатель(растояние,расход) путем введения поправок подстраивает этот умный прибор под конкретную машину. В данном случае настройте пройденное растояние(лучше по километровым столбам на дороге ).Совет==читайте внимательно инструкцию к компу и будет Вам счастье.Удачи.


Прочитал уже эту книжку раз 10 все делал как написано, НО у меня пробег компа и пробег на авто совпадают на100%! А вот скорость нет, долго пытался и определил что если в настройках скорости поставить +25 то скорость на компе почти совпадает со скоростью на спидометре отклонения от 2 до 4км это я думаю нормально, все сохранил и радостный поехал НО у меня перестал сопадать побег теперь на компе он увеличивается быстрей чем на авто! Короче пол дня прокатался по трассе и нихера не настрол, получается что мне надо выбрать или комп будет показывать неправильную скорость или не правильный пробег, а значит и расход точно не будет высчитываться т.к все взаимосвязано!!!
 
+Quote Post
андре
сообщение 8.2.2010, 19:17
Сообщение #156

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 811
Регистрация: 23.7.2008
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 57 раз(а)


Попробую обьяснить..ВО-первых--Вы уверены ,что штатный одометр точно показывает?( на его показания влияют размер колес(у ВАс штатные?)да и как показал опрос у большинства даже при штатных колесах погрешности в показаниях до 5-7%......Отсюда совет===настраивайте комп по столбам(точность их установки на дорогах очень большая) или по навигатору(здесь точность меньше,из-за времени обработки сигнала).Комп будет показывать истинное значение.Удачи.(((P/S-показания приборов на авто имеет просто информациооный характер( плюс минус лапоть) ,а комп ставиться для точных измерений).



саксид серебро 58 по максимуму 2005г
 
+Quote Post
Sphinx
сообщение 8.2.2010, 20:49
Сообщение #157

?????
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8
Регистрация: 6.1.2009
Город: Красноярск
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Небольшой вопросец ...
Ввиду сильных морозов у нас (Красноярск) сейчас, частенько приходится отключать "минус" аккумулятора, чтоб не разряжался почем зря. В связи с этим вопрос - теряет ли БК свои настройки без питания?
 
+Quote Post
андре
сообщение 8.2.2010, 21:08
Сообщение #158

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 811
Регистрация: 23.7.2008
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 57 раз(а)


При отключении АКБ авто борткомп не теряет установленные в него поправки.После откючения ,а потом вкл.АКБ на моем компе сбрасовалось только одно показание в настройках.Значение скорости комп начанал брать не с ЭБУ,а датчика скорости.Удачи.



саксид серебро 58 по максимуму 2005г
 
+Quote Post
Jeka
сообщение 9.2.2010, 5:49
Сообщение #159

??????????
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 57
Регистрация: 12.11.2009
Город: Красноярск
Авто: Toyota Probox
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Цитата:
(андре @ 9.2.2010, 0:08) *
При отключении АКБ авто борткомп не теряет установленные в него поправки.После откючения ,а потом вкл.АКБ на моем компе сбрасовалось только одно показание в настройках.Значение скорости комп начанал брать не с ЭБУ,а датчика скорости.Удачи.

А вы датчик скорости дополнительно подключали???
 
+Quote Post
Jeka
сообщение 9.2.2010, 5:53
Сообщение #160

??????????
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 57
Регистрация: 12.11.2009
Город: Красноярск
Авто: Toyota Probox
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Цитата:
(андре @ 8.2.2010, 22:17) *
Попробую обьяснить..ВО-первых--Вы уверены ,что штатный одометр точно показывает?( на его показания влияют размер колес(у ВАс штатные?)да и как показал опрос у большинства даже при штатных колесах погрешности в показаниях до 5-7%......Отсюда совет===настраивайте комп по столбам(точность их установки на дорогах очень большая) или по навигатору(здесь точность меньше,из-за времени обработки сигнала).Комп будет показывать истинное значение.Удачи.(((P/S-показания приборов на авто имеет просто информациооный характер( плюс минус лапоть) ,а комп ставиться для точных измерений).

Большое спасибо буду пробовать по столбам!
 
+Quote Post


36 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 14.12.2018, 21:46