Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Датчик скорости
андре
сообщение 6.11.2009, 18:54
Сообщение #1

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 811
Регистрация: 23.7.2008
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 57 раз(а)


Возник у меня вопрос=каким образом авто считает скорость и откуда беред информацию.По логике должна брать с вала,но обследоавав всю коробку обнаружил только заглушку и рядом незадействованный разьем.Может информация идет с датчиков АБС? Кто знает подскажите ,или может кто на схеме электрической покажет.Спасибо.



саксид серебро 58 по максимуму 2005г
 
+Quote Post
Lubitel'
сообщение 6.11.2009, 19:24
Сообщение #2

живу здесь
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 1816
Регистрация: 8.2.2009
Город: Новосибирск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 156 раз(а)


Точно не с АБС, иначе АБС впринципе не сможет работать. Она ведь сравнивает скорость авто и скорость каждого колеса. Да и при отключении АБС спидометр работает. В основном на авто привод спидометра (датчик импульный, не знаю как по научному) стоит на коробке. Ага, вот на картинке глянь:
ссылка



PROBOX... просто PROBOX.
 +791З982ОЗО7  
+Quote Post
андре
сообщение 6.11.2009, 20:38
Сообщение #3

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 811
Регистрация: 23.7.2008
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 57 раз(а)


На коробке(повторяюсь)у меня стоит только датчик входного вала(прмо под корпусом воздушного фильтра),а на месте датчика выходного вала(рядом с отвестием проветривания коробки--трубочка там надета)-что Вы привели на картинке -стоит заглушка и рядом неиспользуемый разьем с 3 проводами.Еще есть версии?



саксид серебро 58 по максимуму 2005г
 
+Quote Post
Zabaikalec
сообщение 7.11.2009, 0:36
Сообщение #4

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 161
Регистрация: 24.1.2008
Город: Тула
Пол: Мужской
Поблагодарили: 33 раз(а)


Есть версия, что скорость сообщает блок управления ABS. Для корректного подсчета скорости достаточно 2-х рабочих датчиков АБС на одной оси автомобиля.



Тула, NCP-58, F-Extra, 1NZ-FE, автомат, 2003г.
Товары с зарубежных аукционов ссылка, 5$ при регистрации в подарок.
 
+Quote Post
андре
сообщение 7.11.2009, 11:09
Сообщение #5

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 811
Регистрация: 23.7.2008
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 57 раз(а)


Да-проверка мифа дала результат.Информацию о скорости авто мозги получают от датчика АБС переднего правого колеса.А то ,что в книжкаж есть датчик скорости и его замена предусмотрена,то как мне кажется для авто до 200...г.в.(НЕ ВЕРЬ ВСЕМУ ,ЧТО НАПИСАНО=НА ЗАБОРЕ НАПИСАНО ....,ГЛЯНУЛ ,А ТАМ ДРОВА).Кстати может кто сказать у кого есть такой датчик ,до какого года он ставился.



саксид серебро 58 по максимуму 2005г
 
+Quote Post
Lubitel'
сообщение 7.11.2009, 11:22
Сообщение #6

живу здесь
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 1816
Регистрация: 8.2.2009
Город: Новосибирск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 156 раз(а)


Цитата:
(андре @ 7.11.2009, 13:09) *
Да-проверка мифа дала результат.Информацию о скорости авто мозги получают от датчика АБС переднего правого колеса.А то ,что в книжкаж есть датчик скорости и его замена предусмотрена,то как мне кажется для авто до 200...г.в.(НЕ ВЕРЬ ВСЕМУ ,ЧТО НАПИСАНО=НА ЗАБОРЕ НАПИСАНО ....,ГЛЯНУЛ ,А ТАМ ДРОВА).Кстати может кто сказать у кого есть такой датчик ,до какого года он ставился.

А как проверял? Может пригодиться в будущем. Оказывается не на всех современных авто датчик на коробке sad.gif



PROBOX... просто PROBOX.
 +791З982ОЗО7  
+Quote Post
андре
сообщение 7.11.2009, 11:47
Сообщение #7

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 811
Регистрация: 23.7.2008
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 57 раз(а)


Сначала предохранитель(результат-стрелка не двигается),далее разем от ступицы.=====Теперь вот другая заморочка-Кто подскажет как можно подкорректировать показания скорости (зная теперь от куда плясать)под размер колес?



саксид серебро 58 по максимуму 2005г
 
+Quote Post
Zabaikalec
сообщение 7.11.2009, 18:01
Сообщение #8

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 161
Регистрация: 24.1.2008
Город: Тула
Пол: Мужской
Поблагодарили: 33 раз(а)


Никак. Надо очень глубоко влезать в мозги машины, чтобы изменить количество импульсов на км пути. Проще выставить скорость на бортовом компе при необходимости.
Датчик с коробки, если не изменяет память, убрали в 2003 году.

P.S. А если датчик ABS левого переднего колеса отключить будет работать спидометр? ))



Тула, NCP-58, F-Extra, 1NZ-FE, автомат, 2003г.
Товары с зарубежных аукционов ссылка, 5$ при регистрации в подарок.
 
+Quote Post
андре
сообщение 7.11.2009, 20:30
Сообщение #9

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 811
Регистрация: 23.7.2008
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 57 раз(а)


Попробуйте уже сами,главное для себя я выяснил.Выражение -никак-как говорится не катит,быстрее всего есть способы( и их много,надо искать бюджетный).Сейчас стоит 185 на 65(до 60 км в час практически разницы не заметно,а на скорости 110-(реальной) штатный показывает 120.На лето собираюсь ставить 185 на 70.И вот вопрос-если не корректировать,то зачем нужен этоt брехометр?



саксид серебро 58 по максимуму 2005г
 
+Quote Post
Andy
сообщение 8.11.2009, 5:51
Сообщение #10

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 158
Регистрация: 30.8.2009
Город: Красноярск
Авто: Toyota Probox
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8 раз(а)


Цитата:
(андре @ 7.11.2009, 23:30) *
(до 60 км в час практически разницы не заметно,а на скорости 110-(реальной) штатный показывает 120.

Ага, сравнивал показания спидометра с GPSом. У меня до 100км/ч почти незаметно разницы, а потом как написано выше. Причем чем выше скорость, тем больше расхождение.



Андрей
 482859599  9029209428  RZ0AF  
+Quote Post
андре
сообщение 8.11.2009, 12:31
Сообщение #11

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 811
Регистрация: 23.7.2008
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 57 раз(а)


Ну вот посетила меня сегодня однако мысль=без вмешательства в электронику авто-можно изготовить красивую накладку на панель спидометра.Надо только немного посчитать погрешности (поставить реальные цифирки вместо штатных).Во как придумал.



саксид серебро 58 по максимуму 2005г
 
+Quote Post
Аверьян
сообщение 8.11.2009, 12:44
Сообщение #12

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 498
Регистрация: 26.11.2008
Город: г.Красноярск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 123 раз(а)


А эскиз или подобное фото можно посмотреть?Вопрос то интересный! wink.gif
 
+Quote Post
Katran
сообщение 8.11.2009, 13:40
Сообщение #13

Отставной модератор!
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 1496
Регистрация: 9.8.2008
Город: Воткинск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 97 раз(а)


Цитата:
(андре @ 8.11.2009, 15:31) *
Ну вот посетила меня сегодня однако мысль=без вмешательства в электронику авто-можно изготовить красивую накладку на панель спидометра.Надо только немного посчитать погрешности (поставить реальные цифирки вместо штатных).Во как придумал.


Андрей, я где то читал, что погрешность уже забита в мозги одометра. Надо порыться в своих архивах, где это было прописано.
И встречный вопрос, как ты собираешься считывать погрешность? Точнее, как ты собираешься рассчитать точность шкалы?

И на последок! В начале лета стояла резина 175/65/14 потом поставил 205/55/15 - результат был таков, на первой резине спидометр по отношению к навигатору врал на 10 км/ч, т.е На спидометре 100, на навигаторе 90-89. На второй резине почему то данные стали совпадать!!!!
Ваше резюме по этому поводу???



БЫЛ Probox F 2003 1NZ 4WD. БЫЛО Все что душе угодно
GPS Навигация, Карта Красноярского края - ссылка

ссылка
ссылка
 
+Quote Post
андре
сообщение 8.11.2009, 15:28
Сообщение #14

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 811
Регистрация: 23.7.2008
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 57 раз(а)


НУ во-первых =экскизек=на каждый авто(в зависимости от штатной резины-у меня например(как писал неоднократно) кроме резины 175на 65 на 14 ничего не предусмотрено,и следующий вопрос кто какую поставил. Высчитать погрешность легко==1-арифметически(взять хотя-бы шинный калькулятор)..2-опытном(экспериментально)поставив нужную резину и делая отметки. насчет РЕЗУМЕ=тотже шинный калькулятор (берем штатную-помойму шла 165 на 80 на13 и от нее пляшем с 175 погрешность почти минус 2%,а с 205 почти плюс 2%=вот и ответ на твой вопрос.).Насчет погрешностей одометров помойму они в меньшую сторону на3-5%-и это от штатной резины .Удачи



саксид серебро 58 по максимуму 2005г
 
+Quote Post
Katran
сообщение 8.11.2009, 15:56
Сообщение #15

Отставной модератор!
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 1496
Регистрация: 9.8.2008
Город: Воткинск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 97 раз(а)


Цитата:
(андре @ 8.11.2009, 18:28) *
Высчитать погрешность легко==1-арифметически(взять хотя-бы шинный калькулятор)..


Шинным калькуляторам не доверяю! Все это относительно.
Одно не пойму - если разница в 2 км/ч, стоит ли голову заморачивать? У тебя вроде борт. комп. установлен, он что тебе выдает? Неужели большую погрешность? Если да, то на сколько?



БЫЛ Probox F 2003 1NZ 4WD. БЫЛО Все что душе угодно
GPS Навигация, Карта Красноярского края - ссылка

ссылка
ссылка
 
+Quote Post
андре
сообщение 8.11.2009, 21:14
Сообщение #16

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 811
Регистрация: 23.7.2008
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 57 раз(а)


Борткомп выдает точно(выставлял по километровЫм столбам и GPS.В авто все должно быть прекрасно(хорошо сказал).А зачем эаморачиваться например с тепло и звуко изоляцией-ветром не сдувает и по ушам серьезно не долбит? А с калькулятором все понятно и ясно=мозги авто считают обороты колеса(за эталон берется растояние пройденное штатным колесом за один оборот) и если ставиш колеса с другим наружным диаметром ,...Короче полный брехометр получаеся=у меня сейчас хорошо врет,а когда поставлю резину 185на 70 еще километров на 5 врать больше будет(во что вспомнилось==лучше уж никак ,чем как попало). Вот еще что,если в борткомпе имеется возможность корректировки показаний одометра(они берутся с мозгов авто) значит и штатные одометры можно корректировать тем-же принципом.Удачи.



саксид серебро 58 по максимуму 2005г
 
+Quote Post
Katran
сообщение 9.11.2009, 7:26
Сообщение #17

Отставной модератор!
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 1496
Регистрация: 9.8.2008
Город: Воткинск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 97 раз(а)


Цитата:
(андре @ 9.11.2009, 0:14) *
Борткомп выдает точно(выставлял по километровЫм столбам и GPS.В авто все должно быть прекрасно(хорошо сказал).А зачем эаморачиваться например с тепло и звуко изоляцией-ветром не сдувает и по ушам серьезно не долбит? А с калькулятором все понятно и ясно=мозги авто считают обороты колеса(за эталон берется растояние пройденное штатным колесом за один оборот) и если ставиш колеса с другим наружным диаметром ,...Короче полный брехометр получаеся=у меня сейчас хорошо врет,а когда поставлю резину 185на 70 еще километров на 5 врать больше будет(во что вспомнилось==лучше уж никак ,чем как попало). Вот еще что,если в борткомпе имеется возможность корректировки показаний одометра(они берутся с мозгов авто) значит и штатные одометры можно корректировать тем-же принципом.Удачи.

На днях ездил в Красноярск -250км! Специально смотрел показания спидометра и навигатора. При скорости 100-110 км/ч. расхождение 0. Резина 185/70/14. У навигатора мозги слабенькие и при резких сбросах и наборах скорости не успевает обрабатывать данные. При стабильной езде расхождений со спидометром нет. А вот на резине с меньшим размером врал не 10 км. Как ты и писал. Штатный показывает 120, а навигатор 110! Даже в городе показывал 50, а навигатор 40.



БЫЛ Probox F 2003 1NZ 4WD. БЫЛО Все что душе угодно
GPS Навигация, Карта Красноярского края - ссылка

ссылка
ссылка
 
+Quote Post
Radiohem
сообщение 9.11.2009, 9:54
Сообщение #18

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 288
Регистрация: 29.8.2008
Город: Novosibirsk
Авто: Toyota Probox
Пол: Мужской
Поблагодарили: 15 раз(а)


А навигатор кто проверял? Спутник тоже дает погрешности.
 8-913-922-78-79  
+Quote Post
Katran
сообщение 9.11.2009, 11:35
Сообщение #19

Отставной модератор!
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 1496
Регистрация: 9.8.2008
Город: Воткинск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 97 раз(а)


Цитата:
(Radiohem @ 9.11.2009, 12:54) *
А навигатор кто проверял? Спутник тоже дает погрешности.

С физикой плоховато??!!
Спутник не один, а несколько. И какие погрешности по вашему они дают?



БЫЛ Probox F 2003 1NZ 4WD. БЫЛО Все что душе угодно
GPS Навигация, Карта Красноярского края - ссылка

ссылка
ссылка
 
+Quote Post
Radiohem
сообщение 9.11.2009, 14:24
Сообщение #20

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 288
Регистрация: 29.8.2008
Город: Novosibirsk
Авто: Toyota Probox
Пол: Мужской
Поблагодарили: 15 раз(а)


Погрешность из-за задержки сигнала при дешифровке. Ее можно видеть на дисплее в ходе движения (подергивание курсора).
 8-913-922-78-79  
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 16.8.2018, 10:26